Receita de Cuscuz de peixe e camarões

Ingredientes

  • 1/2kg de peixe em postas já temperado com sal e caldo de limão
  • 1kg de camarões limpos e também temperados com sal e caldo de limão
  • 1 lata de palmito ou um palmito cozido e cortado em pedaços grossos
  • 1 lata de sardinhas grandes
  • 1 lata de ervilhas
  • 6 ovos cozidos
  • 1kg de farinha de milho
  • Azeitonas
  • 2 cebolas cortadas
  • Alguns tomates
  • Salsa e cebolinha verde bem picadinha
  • Pimenta verde e do reino

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Faça um refogado com óleo, 1 cebola e 1 tomate, juntando o peixe.
  • Pingue água para que o peixe cozinhe e quando pronto, reserve.
  • Em outra panela faça outro refogado com o azeite, os tomates e outra cebola, juntando os camarões.
  • Coloque um pouco de água, deixando que os camarões cozinhem, devendo ficar com molho.
  • Tanto no peixe como nos camarões junte pimenta verde e pimenta do reino.
  • Enquanto o peixe e os camarões esfriam, leve para uma bacia de cozinha ou uma vasilha grande, a farinha de milho que se esfarela entre as mãos.
  • Umedeça-a em seguida com um pouco de água fria, junte-lhe os temperos verdes picados, amasse muito bem para que a farinha tome o gosto, escorra sobre ela o molho do peixe e por fim junte os camarões com todo o molho.
  • Misture tudo e junte as azeitonas grandes.
  • Esta farinha, assim preparada, deve ficar úmida.
  • Feito isso, comece a arrumar o cuscuz em um cuscuzeiro, que já deve conter água na parte reservada para isso.
  • Forre o fundo do cuscuzeiro com rodelas de ovo cozido, duas sardinhas, rodelas de tomate e coloque outras sardinhas em pé à volta do cuscuzeiro.
  • Em cima desta primeira camada arrume uma de farinha temperada com os camarões, sobre esta uma camada de pedaços de peixe, uns pedaços de palmito, um pouco de ervilhas e assim vá arrumando diverdas camadas até empregar todos os ingredientes, sempre entremeados com a farinha.
  • Arrumado o cuscuz cubra-o com umas folhas de couve, mas sem apertar, tampe o cuscuzeiro e leve-o ao fogo.
  • Quando as folhas estiverem meio amarelas, o cuscuz está cozido.
  • Retire então o cuscuzeiro do fogo, escorra a água, aperte o cuscuz por cima para que fique bem unido e vire em um prato redondo, enfeitando à volta com gomos de laranja.
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