Receita de Maçã recheada 1

Ingredientes

  • 1 maçã grande
  • 1 colher (café) de geléia de ameixa
  • 1 biscoito sem recheio
  • 10grs de manteiga
  • Licor Cointreau (ou outro de sua preferência)
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Lave a maçã, depois retire todo o miolo, com cuidado para não tirar a base da fruta (ou qualquer outro ponto da casca).
  • Esfarele o biscoito e coloque em um xícara, adicione a geléia e o licor, mexa e recheie a maçã com essa mistura.
  • Depois, coloque-a em uma tigelinha apropriada para microondas, polvilhe o açúcar, coloque a manteiga no centro da maçã e leve a tigelinha, coberta com papel manteiga, ao forno programado na potência máxima por 5 minutos.
  • Rode o recipiente na metade do tempo (se o forno não tiver prato giratório).
  • Se formar muito líquido na tigelinha, durante o cozimento, regue com ele a maçã.
  • É uma ótima sobremesa, quente ou fria (desde que você não coloque-a na geladeira).

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email