Ingredientes
- 1 peru (aproximadamente 4 kg), pode substituir por frango ou outra ave
- 1 lata de cerveja ( de sua preferência)
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 4 dentes de alho
- 1 cebola média picada
- 3 batatas grandes fritas
- 100g de bacon em tiras
- Sal e pimenta a gosto
- Temperos a gosto
- 1 laranja
- Folhas de alface e galhos de alecrim para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador a cerveja, o caldo de galinha esfarelado, o alho, a cebola, o sal, a pimenta e os temperos, e reserve.
- Jogue em cima do peru e deixe marinar por 6 horas.
- Em uma assadeira, coloque o peru, despeje o líquido do liquidificador e cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 2 horas.
- Retire o papel alumínio, coloque as tiras de bacon por cima do peito e deixe dourar.
- Frite as batatas.
- Depois de pronto, forre um refratário com folhas de alface, coloque o peru em cima, e coloque as batatas já fritas em volta, decore com as laranjas cortadas em rodelas em volta do peru.
- Coloque os galhos de alecrim em cima e sirva com o molho.
- Dica: Para deixar o peru mais suculento, antes de assar, coloque uma maçã inteira (sem o talo) dentro da ave e asse junto.
- Não se preocupe como álcool da cerveja, com a alta temperatura do forno, o álcool evapora e só fica o sabor da cerveja.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 240 minutos