Receita de Peru com molho de cerveja

Foto: ShutterStock

Ingredientes

  • 1 peru (aproximadamente 4 kg), pode substituir por frango ou outra ave
  • 1 lata de cerveja ( de sua preferência)
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola média picada
  • 3 batatas grandes fritas
  • 100g de bacon em tiras
  • Sal e pimenta a gosto
  • Temperos a gosto
  • 1 laranja
  • Folhas de alface e galhos de alecrim para decorar

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador a cerveja, o caldo de galinha esfarelado, o alho, a cebola, o sal, a pimenta e os temperos, e reserve.
  • Jogue em cima do peru e deixe marinar por 6 horas.
  • Em uma assadeira, coloque o peru, despeje o líquido do liquidificador e cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 2 horas.
  • Retire o papel alumínio, coloque as tiras de bacon por cima do peito e deixe dourar.
  • Frite as batatas.
  • Depois de pronto, forre um refratário com folhas de alface, coloque o peru em cima, e coloque as batatas já fritas em volta, decore com as laranjas cortadas em rodelas em volta do peru.
  • Coloque os galhos de alecrim em cima e sirva com o molho.
  • Dica: Para deixar o peru mais suculento, antes de assar, coloque uma maçã inteira (sem o talo) dentro da ave e asse junto.
  • Não se preocupe como álcool da cerveja, com a alta temperatura do forno, o álcool evapora e só fica o sabor da cerveja.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 240 minutos

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