Receita de Geléia de pera

Ingredientes

  • 2kg de pera
  • 4 1/2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 4 cravos da índia
  • Suco de 1 limão siciliano

Modo de preparo

  • Descasque as peras, corte-as ao meio e retire as sementes e o miolo.
  • Pique bem miudinho e coloque numa panela.
  • Junte o açúcar, misture e leve ao fogo por 5 minutos, até o açúcar dissolver.
  • Acrescente os cravos e o suco de limão e misture.
  • Em fogo baixo, cozinhe por cerca de 30 minutos, mexendo sempre, ou até obter o ponto desejado.
  • Descarte os cravos.
  • Transfira a geleia ainda quente para potes esterilizados e coloque um disco de papel manteiga sobre a geleia, para selar bem.
  • Feche o pote com tampa de rosquear ou com um pedaço de celofane preso com um elástico.
  • Conserve em geladeira.

Rendimento: 1kg

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email