Receita de Pêssegos recheados 1

Ingredientes

  • 4 pêssegos maduros ao ponto
  • 10 amaretti (petit fours de amêndoas)
  • 80 g de açúcar refinado
  • Vinho marsala seco
  • 30 g de amêndoas
  • 50 g de manteiga

Modo de preparo

  • Lave os pêssegos e enxugue.
  • Depois abra ao meio.
  • Tire os caroços e um pouco da parte central para alargar a cavidade.
  • Tire a pele das amêndoas.
  • Em seguida pique.
  • Amasse as bolacinhas de amêndoas reduzindo a pó.
  • Com metade da manteiga, unte o fundo de um recipiente redondo, com as bordas não muito altas, de tamanho suficiente para acomodar as metades dos pêssegos.
  • Misture os amaretti, as amêndoas e o açúcar em uma tigela e distribua a mistura pelas cavidades abertas nas metades dos pêssegos, preenchendo.
  • Coloque sobre cada metade uma pelota de manteiga e despeje no fundo do recipiente três ou 4 colheres (sopa) de vinho marsala.
  • Coloque o recipiente no forno programado na potência máxima e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Verifique o ponto na metade do tempo, pois os pêssegos poderão ficar cozidos antes dos 10 minutos.
  • Quando terminar de assar, deixe os pêssegos no forno desligado por mais 2 minutos.
  • Sirva.

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