Receita de Pimentão recheado 1

Pimentão recheado 1
Foto: fanfo/Freepik

Ingredientes

  • 4 pimentões
  • ½ xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne aquecido
  • 1 cebola ralada ou bem picada
  • 1 dente de alho esmagado
  • Sal e pimenta do reino
  • 1 colher (chá) de ervas secas
  • 1 colher (chá) de extrato de tomate
  • 1/3 xícara (chá) de presunto picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte uma fatia da ponta dos pimentões e reserve para usar como tampa.
  • Depois elimine as sementes e a pele.
  • Em seguia, arrume-os num prato raso e cozinhe por 5-6 minutos, virando-os na metade do tempo.
  • Enquanto isso, junte o arroz, o caldo de carne, a cebola e o alho picados e os temperos numa forma refratária rasa.
  • Tampe-a e leve ao micro-ondas em potência alta até que o arroz esteja macio e o caldo tenha sido absorvido.
  • Então tire do fogo e misture o presunto.
  • Recheie os pimentões, fechando-os com as “tampas” reservadas.
  • Torne a levar ao forno de micro-ondas e cozinhe, mantendo a potência alta, por mais 4 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela