Ingredientes
- 4 pimentões
- ½ xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- 2 xícaras (chá) de caldo de carne aquecido
- 1 cebola ralada ou bem picada
- 1 dente de alho esmagado
- Sal e pimenta do reino
- 1 colher (chá) de ervas secas
- 1 colher (chá) de extrato de tomate
- 1/3 xícara (chá) de presunto picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte uma fatia da ponta dos pimentões e reserve para usar como tampa.
- Depois elimine as sementes e a pele.
- Em seguia, arrume-os num prato raso e cozinhe por 5-6 minutos, virando-os na metade do tempo.
- Enquanto isso, junte o arroz, o caldo de carne, a cebola e o alho picados e os temperos numa forma refratária rasa.
- Tampe-a e leve ao micro-ondas em potência alta até que o arroz esteja macio e o caldo tenha sido absorvido.
- Então tire do fogo e misture o presunto.
- Recheie os pimentões, fechando-os com as “tampas” reservadas.
- Torne a levar ao forno de micro-ondas e cozinhe, mantendo a potência alta, por mais 4 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos