Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
- 1 colher (chá) de sal
- 1 gema
- 1 ovo inteiro
- 1 xícara (chá) de água fervente, aproximadamente
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 300 g de carne moída
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 1 ovo cozido picado
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- No liquidificador, bata a farinha de milho até esfarelar e transfira para uma tigela.
- Acrescente a farinha de mandioca e o sal.
- Emseguida, adicione a gema, o ovo inteiro e misture bem.
- Vá colocando a água fervente até que a massa esteja ligada e macia, sem grudar nas mãos.
- Sove bem e deixe descansar por 20 minutos embrulhada num guardanapo de pano.
Recheio
- Em uma panela, coloque o azeite, a carne moída e deixe dourar.
- Acrescente o alho e a cebola.
- Refogue por 10 minutos e junte os tomates picados, deixando cozinhar por mais 5 minutos ou até que o recheio esteja quase seco.
- Tempere com sal e pimenta, adicione a salsa, as azeitonas, o ovo cozido e misture bem.
- Retire do fogo e reserve.
- Abra a massa com umrolo em uma superfície enfarinhada e corte em círculos com a boca de um copo ou um cortador.
- Distribua o recheio no centro de cada círculo.
- Dobre ao meio e aperte as bordas com um garfo.
- Frite em óleo bem quente por 10 minutos ou até dourar.
- Deixe escorrer em papel toalha.
Rendimento:25 unidades.