Receita de Pastel paulista

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 gema
  • 1 ovo inteiro
  • 1 xícara (chá) de água fervente, aproximadamente

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 300 g de carne moída
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1 ovo cozido picado
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Massa

  • No liquidificador, bata a farinha de milho até esfarelar e transfira para uma tigela.
  • Acrescente a farinha de mandioca e o sal.
  • Emseguida, adicione a gema, o ovo inteiro e misture bem.
  • Vá colocando a água fervente até que a massa esteja ligada e macia, sem grudar nas mãos.
  • Sove bem e deixe descansar por 20 minutos embrulhada num guardanapo de pano.

Recheio

  • Em uma panela, coloque o azeite, a carne moída e deixe dourar.
  • Acrescente o alho e a cebola.
  • Refogue por 10 minutos e junte os tomates picados, deixando cozinhar por mais 5 minutos ou até que o recheio esteja quase seco.
  • Tempere com sal e pimenta, adicione a salsa, as azeitonas, o ovo cozido e misture bem.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Abra a massa com umrolo em uma superfície enfarinhada e corte em círculos com a boca de um copo ou um cortador.
  • Distribua o recheio no centro de cada círculo.
  • Dobre ao meio e aperte as bordas com um garfo.
  • Frite em óleo bem quente por 10 minutos ou até dourar.
  • Deixe escorrer em papel toalha.

Rendimento:25 unidades.

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