Ingredientes
- 1kg de abóbora cabocha japonesa
- 1 ramo de alecrim
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 ovo
- ¾ xícara (chá) de parmesão
- 1 pitada noz-moscada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os pedaços da abóbora em um refratário com as folhinhas do alecrim bem picadinhas, a manteiga e metade do leite.
- Cubra o recipiente refratário com plástico filme.
- Com um garfo, faça furos no plástico filme.
- Leve ao micro-ondas por 15 minutos em potência alta.
- Retire as abóboras cozidas do micro-ondas e passe pelo espremedor.
- Adicione uma gema, a farinha e o restante do leite.
- Coloque a mistura em pequenos potes refratários e leve ao micro-ondas.
- Misture tudo e adicione uma clara batida em neve.
- Asse em potência alta durante 12 minutos.