Receita de Pudim leve de abóbora com coco

Foto: Nestlé

Ingredientes

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 1 pedaço de canelas em pau
  • 3 cravos-da-índia

Pudim

  • 2 xícaras (chá) de abóbora pescoço ou cabotiá
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 3 ovos
  • 1 caixinha de Moça® leite condensado light 410G
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 1 pitada de cravo em pó
  • Coco fresco ralado para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Calda

  • Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.
  • Junte 1/2 xícara (chá) de água quente, as especiarias e mexa com uma colher de cabo longo.
  • Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
  • Retire as especiarias e com a calda, forre 10 forminhas de alumínio retangulares (5 cm largura x 3 cm altura x 9 cm comprimento) e reserve.

Pudim

  • Em um liquidificar, bata bem a abóbora, o leite de coco e os ovos.
  • Junte o leite condensado MOÇA e as especiarias e bata bem até ficar homogêneo.
  • Despeje nas forminhas com a calda, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, em banho-maria com água quente, por cerca de 30 minutos.
  • Depois de frio, leve para gelar por cerca de 2 horas.
  • Desenforme e sirva a seguir decorado com o coco fresco.
  • Dica: Você pode usar forminhas individuais com 80 ml de capacidade ou uma forma de furo central com 19 cm de diâmetro.
  • Neste caso o tempo de forno é de cerca de 1 hora.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)

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