Ingredientes
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara
- 1 pedaço de canelas em pau
- 3 cravos-da-índia
Pudim
- 2 xícaras (chá) de abóbora pescoço ou cabotiá
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 3 ovos
- 1 caixinha de Moça® leite condensado light 410G
- 1 pitada de canela em pó
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 1 pitada de cravo em pó
- Coco fresco ralado para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Calda
- Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.
- Junte 1/2 xícara (chá) de água quente, as especiarias e mexa com uma colher de cabo longo.
- Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
- Retire as especiarias e com a calda, forre 10 forminhas de alumínio retangulares (5 cm largura x 3 cm altura x 9 cm comprimento) e reserve.
Pudim
- Em um liquidificar, bata bem a abóbora, o leite de coco e os ovos.
- Junte o leite condensado MOÇA e as especiarias e bata bem até ficar homogêneo.
- Despeje nas forminhas com a calda, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, em banho-maria com água quente, por cerca de 30 minutos.
- Depois de frio, leve para gelar por cerca de 2 horas.
- Desenforme e sirva a seguir decorado com o coco fresco.
- Dica: Você pode usar forminhas individuais com 80 ml de capacidade ou uma forma de furo central com 19 cm de diâmetro.
- Neste caso o tempo de forno é de cerca de 1 hora.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)