Receita de Pudim de abóbora na moranga com melaço

Foto: Divino Fogão
Foto: Divino Fogão

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 300ml de leite
  • 1 moranga média (600g) ou 6 mini abóboras
  • 4 ovos inteiros
  • 4 gemas
  • 200ml de melaço de cana

Modo de preparo

  • Faça uma abertura pequena na parte superior da abóbora e retire a polpa junto com as sementes.
  • Cozinhe as polpas com pouca água e bata no liquidificador formando um purê.
  • Misture bem com o leite condensado, ovos, gemas e leite.
  • Passe por uma penera e coloque dentro da abóbora.
  • Leve ao forno a 160C por 45 minutos (abóbora grande) ou 30 minutos na mini.
  • Retire do forno e leve à geladeira por 4 horas.
  • (melhor fazer no dia anterior).
  • Depois de gelado corte em gomos e regue com o melaço de cana.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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