Receita de Pudim de coco e queijo com ameixa em calda

Foto: Consul

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de leite
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • ¾ xícara (chá) de queijo ralado
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata (150g) de ameixa preta, sem caroço, em calda

Calda

  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 7 colheres (sopa) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Pudim

  • Bata o leite, os ovos, o coco, o queijo, a farinha de trigo e o açúcar no liquidificador.
  • Transfira a mistura para uma forma refratária com caramelo, leve ao micro-ondas e:
  • Pressione a tecla “Receitas Especiais”.
  • Insira o código 0070.
  • Pressione “Ligar” + 30 segundos.
  • Ao final do aquecimento retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por aproximadamente duas horas.
  • Desenforme em prato adequado e leve a geladeira até servir.
  • Decore com as ameixas em calda.

Calda

  • Misture o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo até caramelizar.
  • Feito isso, espalhe a calda em uma forma com buraco no meio e espere esfriar.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela