Receita de Bolo de assadeira com cobertura quente de catupiry e chocolate

Foto: Catupiry

Ingredientes

Bolo

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (300g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó (100g)
  • 1 colher (sopa) de cacau (10g)
  • 3 ovos inteiros (180g)
  • 1 xícara (chá) de óleo (240ml)
  • 1 e ¼ xícara (chá) de leite integral (300ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (15g)

Cobertura de Catupiry

  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • ½ xícara (chá) de água (120ml)
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó (45g)
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó (10g)
  • 2 embalagens de requeijão cremoso Catupiry® (pouché de 500g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Bolo

  • Numa tigela, peneire junto a farinha, o açúcar, o achocolatado e o cacau.
  • Junte os ovos, o óleo e o leite, misturando bem após cada adição, até a massa ficar lisa.
  • Acrescente o fermento e continue batendo até a massa começar a formar bolhas.
  • Despeje a massa em uma assadeira (com cerca de 24x30cm) untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, e cozinhe por cerca de 45 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa, este saía limpo.

Calda de Catupiry

  • Numa panela média, junte o açúcar, a água, o achocolatado e o cacau.
  • Misture até os ingredientes dissolverem por completo.
  • Leve ao fogo brando e cozinhe por cerca de 5 minutos após a fervura.
  • Junte o Catupiry® e misture bem até dissolver por completo.
  • O molho de Catupiry® deve ficar com textura de brigadeiro, bem cremoso. Despeje a calda sobre o bolo quente.
  • Espere esfriar e corte em quadrados.

Dica: Ao colocar o Catupiry®, a calda deve estar em ponto de fio brando. Ou seja: mergulhe uma colher na água fria e depois na panela para retirar um pouco de calda.
Molhe os dedos em água fria e, com cuidado, pegue um pouco de calda entre o indicador e o polegar.
Um fio fraco se formará e se romperá assim que os dedos forem afastados.

Variação: Acrescente raspas de laranja à calda.

Rendimento: 24 porções
Tempo de preparo: 55 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela