Ingredientes
Bolo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (300g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 1 xícara (chá) de achocolatado em pó (100g)
- 1 colher (sopa) de cacau (10g)
- 3 ovos inteiros (180g)
- 1 xícara (chá) de óleo (240ml)
- 1 e ¼ xícara (chá) de leite integral (300ml)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (15g)
Cobertura de Catupiry
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- ½ xícara (chá) de água (120ml)
- 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó (45g)
- 1 colher (sopa) de cacau em pó (10g)
- 2 embalagens de requeijão cremoso Catupiry® (pouché de 500g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Bolo
- Numa tigela, peneire junto a farinha, o açúcar, o achocolatado e o cacau.
- Junte os ovos, o óleo e o leite, misturando bem após cada adição, até a massa ficar lisa.
- Acrescente o fermento e continue batendo até a massa começar a formar bolhas.
- Despeje a massa em uma assadeira (com cerca de 24x30cm) untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, e cozinhe por cerca de 45 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa, este saía limpo.
Calda de Catupiry
- Numa panela média, junte o açúcar, a água, o achocolatado e o cacau.
- Misture até os ingredientes dissolverem por completo.
- Leve ao fogo brando e cozinhe por cerca de 5 minutos após a fervura.
- Junte o Catupiry® e misture bem até dissolver por completo.
- O molho de Catupiry® deve ficar com textura de brigadeiro, bem cremoso. Despeje a calda sobre o bolo quente.
- Espere esfriar e corte em quadrados.
Dica: Ao colocar o Catupiry®, a calda deve estar em ponto de fio brando. Ou seja: mergulhe uma colher na água fria e depois na panela para retirar um pouco de calda.
Molhe os dedos em água fria e, com cuidado, pegue um pouco de calda entre o indicador e o polegar.
Um fio fraco se formará e se romperá assim que os dedos forem afastados.
Variação: Acrescente raspas de laranja à calda.
Rendimento: 24 porções
Tempo de preparo: 55 minutos