Receita de Folhas macias com anchovas

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 30 g de fermento fresco
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 90 g de filés de anchova em conserva (ou sardinha anchovada – uma maneira deiferente de conservar a sardinha que dá a ela um sabor similar ao da anchova)
  • Azeite de oliva extravirgem
  • 1/2 colher (café) de sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Despedace os filés de anchova (ou as sardinhas anchovadas) e reserve-os juntamente com o óleo da conserva.
  • Ponha a farinha sobre a mesa de trabalho num monte e acrescente na cavidade central o fermento, esfarelado, o sal e o açúcar.
  • Adicione aos poucos 300 ml de água morna, misturando os ingredientes com a ponta dos dedos até que o fermento esteja totalmente dissolvido.
  • Junte, então, os filés com o óleo da conserva.
  • Sove bem a massa, forme com ela uma bola, unte-a com um pouco de azeite.
  • Cubra com filme plástico e deixe crescer por 20 minutos.
  • Depois desse tempo, sove o preparo rapidamente, divida-o em 8 pedaços e abra cada um numa folha de 5 mm de espessura, dando a ela um formato oval.
  • Numa tigela, emulsione (batendo com o garfo até misturar) 2 colheres (sopa) de azeite com 4 colheres (sopa) de água, pincele a superfície das folhas com essa emulsão, cubra-as com filme plástico e deixe crescer por 20 minutos.
  • Descarte a película plástica, faça em cada uma das folhas incisões profundas, como uma espinha de peixe, e disponha-as em 2 assadeiras untadas.
  • Asse em forno preaquecido a 200ºC por 10 minutos, colocando sob as assadeiras uma tigela de água quente.
  • Retire a tigela de água e continue a assar por mais 15 minutos.
  • Tire-as do forno, deixe amornarem sobre uma grelha e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Tempo de fermentação: 40 minutos
Dificuldade: Média

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