Receita de Ramequim de chocolate

Ingredientes

  • 120 g de chocolate meio amargo
  • 8 pedacinhos de chocolate para o recheio (pode ser ao leite)
  • 3 ovos
  • 80 g de açúcar
  • 35 g manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha

Modo de preparo

  • Derreta a porção de chocolate meio amargo com a manteiga no microondas (cerca de 1:30 em potência alta).
  • Misture até ficar homogêneo.
  • Misture os ovos, açúcar, a farinha em outro recipiente e acrescente o chocolate derretido.
  • Coloque 1/3 da massa em 4 ramequins pequenos.
  • Coloque 2 pedacinhos de chocolate ao leite em cada um deles e cubra com o resto da massa.
  • Leve ao forno pré aquecido à 200°C, de 10 a 12 minutos.
  • Sirva ainda quente polvilhado com açúcar de confeiteiro.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email