Ingredientes
- 200 g de mexilhões congelados (sem as conchas)
- 400 g de arroz fino
- 2 colheres (sopa) de salsa
- 30 g de manteiga
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Pimenta
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça 2 ou 3 furos na embalagem que contém os mexilhões congelados.
- Coloque numa prato e leve ao forno por 5 minutos, em 30% da potência (mínima), lembre de virar a embalagem 1 vez na metade do tempo.
- Depois, deixe os mexilhões descansarem por cerca de 10 minutos em temperatura ambiente.
- Enquanto isso, corte em fatias bem finas a cebola.
- Lave e pique a salsa e escolha o arroz.
- Lave bem os moluscos e deixe escorrer.
- No recipiente que será utilizado para cozinhar o risoto, coloque a cebola fatiada, os dentes de alho descascados e o azeite.
- Leve o recipiente ao forno e deixe por 2 minutos na potência máxima, mexendo a cebola na metade do tempo.
- Enquanto isso, ferva no fogão 700 ml de água com o cubo de caldo.
- Transcorridos os 2 minutos, tire o alho refogado do recipiente.
- Despeje nele o caldo fervendo e o arroz e mexa.
- Leve o recipiente de volta ao forno, ainda na potência máxima, e deixe por 12 minutos, lembrando de tampar passados os primeiros 5 minutos.
- Mais ou menos 1 minutos antes de terminar o cozimento, misture ao arroz a manteiga em pedacinhos, os mexilhões, a salsa picada e uma pitada de pimenta.
- Deixe o risoto descansar por 2 minutos no forno desligado.
- Sirva.
Rendimento: 4 pessoas.