Receita de Fígado alla veneziana

Fígado alla veneziana
Foto: timolina/Freepik

Ingredientes

  • 600g de fígado de vitelo, cortado em fatias finas
  • 500g de cebola cortada em fatias finas
  • 60g de óleo de oliva
  • 30g de manteiga
  • 1 pouco de caldo de carne
  • 1 maço de salsa picada
  • 1 pouco de casca de pão frita na manteiga
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Leve ao fogo uma panela com o óleo e a manteiga.
  • Junte a salsa e a cebola, misture bem, tampe e deixe cozinhar a fogo lento.
  • Depois de uma hora junte o fígado, aumente o fogo, misture adicione umas colheradas de caldo.
  • Depois de 5 minutos o fígado estará cozido, tire-o do fogo tempere com sal, mexa e coloque-o na travessa de servir, quente, cobrindo as bordas com as cascas de pão fritas.
  • Sirva logo, acompanhado no caso com purê de batatas ou polenta quente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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