Ingredientes
- 1 peça de filé mignon de 1kg
- Água quanto baste
- 1¼ colher (chá) de amaciante de carne
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de tomilho
- 1 colher (sopa) de orégão
- 1 colher (sopa) de manjericão
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- ½ colher (chá) de alho em pó
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- Rabanetes e folhas de manjericão para enfeitar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Umedeça o filé com água e esfregue com o amaciante de carne.
- Perfure toda a peça com um garfo.
- Coloque a carne sobre a grelha dentro de uma fôrma refratária de 30 x 20 cm.
- Proteja as pontas com papel de alumínio (tire no meio do cozimento).
- Cubra com papel-manteiga e cozinhe em potência média (50%) por 25 minutos, virando 1 vez.
- Enquanto isso, misture numa tigela a farinha de rosca, o tomilho, o orégão, o manjericão, a pimenta-do-reino e o alho em pó.
- Remova o papel-manteiga e vire a carne.
- Espalhe a mostarda por toda a superfície e salpique com a mistura de ervas, apertando com os dedos para que as ervas possam aderir bem à mostarda.
- Espete 3 palitos na superfície da peça e cubra com papel-manteiga, apoiando nos palitos.
- Cozinhe em potência média por 7-10 minutos ou até que o termômetro inserido no centro do assado atinja 50ºC.
- Deixe o rosbife descansar, coberto, por 5-8 minutos.
- A temperatura deve chegar a 57ºC.
- Corte em fatias finas e arrume numa travessa aquecida, enfeitando com os rabanetes e as folhas de manjericão.
- Desengordure o suco da carne e sirva separadamente.
Rendimento: 10 porções