Receita de Rosbife com ervas 1

Ingredientes

  • 1 peça de filé mignon de 1kg
  • Água quanto baste
  • 1¼ colher (chá) de amaciante de carne
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de tomilho
  • 1 colher (sopa) de orégão
  • 1 colher (sopa) de manjericão
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • ½ colher (chá) de alho em pó
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • Rabanetes e folhas de manjericão para enfeitar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Umedeça o filé com água e esfregue com o amaciante de carne.
  • Perfure toda a peça com um garfo.
  • Coloque a carne sobre a grelha dentro de uma fôrma refratária de 30 x 20 cm.
  • Proteja as pontas com papel de alumínio (tire no meio do cozimento).
  • Cubra com papel-manteiga e cozinhe em potência média (50%) por 25 minutos, virando 1 vez.
  • Enquanto isso, misture numa tigela a farinha de rosca, o tomilho, o orégão, o manjericão, a pimenta-do-reino e o alho em pó.
  • Remova o papel-manteiga e vire a carne.
  • Espalhe a mostarda por toda a superfície e salpique com a mistura de ervas, apertando com os dedos para que as ervas possam aderir bem à mostarda.
  • Espete 3 palitos na superfície da peça e cubra com papel-manteiga, apoiando nos palitos.
  • Cozinhe em potência média por 7-10 minutos ou até que o termômetro inserido no centro do assado atinja 50ºC.
  • Deixe o rosbife descansar, coberto, por 5-8 minutos.
  • A temperatura deve chegar a 57ºC.
  • Corte em fatias finas e arrume numa travessa aquecida, enfeitando com os rabanetes e as folhas de manjericão.
  • Desengordure o suco da carne e sirva separadamente.

Rendimento: 10 porções

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