Ingredientes
- 4 folhas de gelatina incolor
- 6 gemas
- 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sobremesa) de licor de whiskye
- 2 laranjas
- 400ml de creme de leite
- Água o suficiente
Molho:
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 50ml de água
- 3 colheres (chá) de licor de laranja
- Chantilly e groselha a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Hidrate as folhas de gelatina em água fria.
- Mexa bem as gemas com o açúcar, junte o licor e leve ao microondas, em banho maria, durante 4 minutos em potência alta.
- Durante esse tempo, mexa uma ou duas vezes.
- Quando faltar apenas 1 minuto, adicione a gelatina bem escorrida, misture para que se dissolva e deixe acabar o tempo.
- Retire, bata um pouco mais, adicione o suco de 1 laranja, mexa mais um pouco e espere esfriar.
- À parte, bata o creme de leite e envolva-o no preparado anterior.
- Em uma forma retangular leve à geladeira durante 6 horas.
- Enquanto isso, prepare o molho: misture o açúcar, o amido de milho e a água, mexa bem e leve ao microondas, em potência alta, durante 4 minutos.
- Mexa por duas vezes durante esse tempo, retire e adicione o licor e o suco da última laranja.
- Envolva e leve ao forno por mais 3 minutos.
- Deixe esfriar.
- Desenforme o doce, regue com o molho, decore com chantilly e groselhas.
Rendimento:4 a 6 porções