Receita de Semifrio de laranja

Ingredientes

  • 4 folhas de gelatina incolor
  • 6 gemas
  • 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sobremesa) de licor de whiskye
  • 2 laranjas
  • 400ml de creme de leite
  • Água o suficiente

Molho:

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 50ml de água
  • 3 colheres (chá) de licor de laranja
  • Chantilly e groselha a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Hidrate as folhas de gelatina em água fria.
  • Mexa bem as gemas com o açúcar, junte o licor e leve ao microondas, em banho maria, durante 4 minutos em potência alta.
  • Durante esse tempo, mexa uma ou duas vezes.
  • Quando faltar apenas 1 minuto, adicione a gelatina bem escorrida, misture para que se dissolva e deixe acabar o tempo.
  • Retire, bata um pouco mais, adicione o suco de 1 laranja, mexa mais um pouco e espere esfriar.
  • À parte, bata o creme de leite e envolva-o no preparado anterior.
  • Em uma forma retangular leve à geladeira durante 6 horas.
  • Enquanto isso, prepare o molho: misture o açúcar, o amido de milho e a água, mexa bem e leve ao microondas, em potência alta, durante 4 minutos.
  • Mexa por duas vezes durante esse tempo, retire e adicione o licor e o suco da última laranja.
  • Envolva e leve ao forno por mais 3 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Desenforme o doce, regue com o molho, decore com chantilly e groselhas.

Rendimento:4 a 6 porções

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