Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- Raspas de 1 limão
- 7 colheres (sopa rasas) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento
- Margarina o suficiente
Cobertura
- 200ml de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de chocolate
- 1 colher (sopa) de licor de laranja
- 2 metades de pêssego de lata
- Morangos e hortelã a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte bem uma forma refratária redonda, com margarina.
- Bata a manteiga com o açúcar e junte os ovos, um a um, batendo entre cada adição.
- Adicione as raspas de limão, a farinha, o fermento e envolva.
- Despeje na forma e leve ao micro-ondas, em potência alta, durante 6 minutos.
- Retire, desenforme e deixe esfriar.
- Enquanto isso, prepare a cobertura: bata o creme de leite, junte o açúcar, o chocolate, o licor e envolva bem.
- Decore a torta com o creme anterior, disponha o pêssego em gomos no centro, em volta morangos e termine com folhinhas de hortelã.
Dica
- Se desejar, cubra totalmente superfície da torta com chantilly e decore com frutas frescas em fatias.
Rendimento: 4 a 6 porções