Ingredientes
- 50g de arroz
- 50g de espinafre
- 1 batata (cerca de 50g)
- 1 alho poró pequeno
- 1 pedacinho de cubo de caldo
- 15g de manteiga
- 1/2 colher (sopa) de óleo de oliva
- 1 colher (sopa) de queijo ralado
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe e lave bem o espinafre, eliminando as folhas muito grandes.
- Limpe, lave e corte o alho poró em fatias bem finas.
- Descasque a batata, lave-as e corte-a em rodelas finas.
- Coloque tudo em um recipiente fundo, apropriado para microondas, adicione 300ml de água, o óleo de oliva e o pedaço decubo de caldo.
- Tampe o recipiente e leve-o ao forno programado na potência máxima por 6 minutos (tempo necessário para levantar fervura).
- Enquanto isso, limpe o arroz, coloque-o água fervendo, mexa, tampe de novo o recipiente e deixe cozinhar durante 10 minutos na potência máxima.
- Mexa pelo menos duas vezes.
- Terminado o cozimento, deixe a sopa descansar por 2 minutos no forno desligado, depois adicione a manteiga, prove, coloque sal (se necessário) e pimenta e, finalmente, tome a sopa acompanhada de queijo.