Receita de Sopa da dona Teresinha

Ingredientes

  • 50g de arroz
  • 50g de espinafre
  • 1 batata (cerca de 50g)
  • 1 alho poró pequeno
  • 1 pedacinho de cubo de caldo
  • 15g de manteiga
  • 1/2 colher (sopa) de óleo de oliva
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Limpe e lave bem o espinafre, eliminando as folhas muito grandes.
  • Limpe, lave e corte o alho poró em fatias bem finas.
  • Descasque a batata, lave-as e corte-a em rodelas finas.
  • Coloque tudo em um recipiente fundo, apropriado para microondas, adicione 300ml de água, o óleo de oliva e o pedaço decubo de caldo.
  • Tampe o recipiente e leve-o ao forno programado na potência máxima por 6 minutos (tempo necessário para levantar fervura).
  • Enquanto isso, limpe o arroz, coloque-o água fervendo, mexa, tampe de novo o recipiente e deixe cozinhar durante 10 minutos na potência máxima.
  • Mexa pelo menos duas vezes.
  • Terminado o cozimento, deixe a sopa descansar por 2 minutos no forno desligado, depois adicione a manteiga, prove, coloque sal (se necessário) e pimenta e, finalmente, tome a sopa acompanhada de queijo.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email