Receita de Orelhinhas apetitosas

Ingredientes

  • 80g de macarrão tipo orelhinha (ou conchinha)
  • 100g de cogumelos frescos (ou congelados)
  • 1 fatia de bacon
  • 1 colher (sopa) bem cheia de salsa
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho pequeno
  • 3 folhas de manjericão
  • Óleo de oliva
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 1 limão
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • 10g de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Pique junto a cebola, o bacon, o alho, a salsa e o manjericão e coloque tudo em um recipiente fundo, apropriado para microondas.
  • Adicione uma colher de sopa de óleo de oliva e leve o recipiente ao forno por 1 minuto na potência máxima, lembrando-se de mexer na metade do tempo.
  • Enquanto isso, limpe e lave os cogumelos, depois corte-os em fatias finas e coloque-os no recipiente com os ingredientes refogados.
  • Junte o vinho e a casca ralada da quarta parte do limão.
  • Coloque sal, pimenta, mexa e leve o recipiente de volta ao forno, ainda na potência máxima, por 5 minutos.
  • Mexa na metade do tempo.
  • Despeje no recipiente o macarrão e 200ml de água fervendo, com pouco sal.
  • Mexa, tampe o recipiente e leve-o de volta ao forno programado para cozinhar por 12 minutos na potência máxima.
  • Mexa o macarrão pelo menos duas vezes.
  • Ao final, deixe-o descansar por 2 minutos no forno desligado, em seguida misture a manteiga, o queijo e uma pitada de pimenta.
  • Prove, coloque sal (se achar necessário), depois saboreie o macarrão bem quente.
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