Ingredientes
- 80g de macarrão tipo orelhinha (ou conchinha)
- 100g de cogumelos frescos (ou congelados)
- 1 fatia de bacon
- 1 colher (sopa) bem cheia de salsa
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho pequeno
- 3 folhas de manjericão
- Óleo de oliva
- 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 1 limão
- 1 colher (sopa) de queijo ralado
- 10g de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique junto a cebola, o bacon, o alho, a salsa e o manjericão e coloque tudo em um recipiente fundo, apropriado para microondas.
- Adicione uma colher de sopa de óleo de oliva e leve o recipiente ao forno por 1 minuto na potência máxima, lembrando-se de mexer na metade do tempo.
- Enquanto isso, limpe e lave os cogumelos, depois corte-os em fatias finas e coloque-os no recipiente com os ingredientes refogados.
- Junte o vinho e a casca ralada da quarta parte do limão.
- Coloque sal, pimenta, mexa e leve o recipiente de volta ao forno, ainda na potência máxima, por 5 minutos.
- Mexa na metade do tempo.
- Despeje no recipiente o macarrão e 200ml de água fervendo, com pouco sal.
- Mexa, tampe o recipiente e leve-o de volta ao forno programado para cozinhar por 12 minutos na potência máxima.
- Mexa o macarrão pelo menos duas vezes.
- Ao final, deixe-o descansar por 2 minutos no forno desligado, em seguida misture a manteiga, o queijo e uma pitada de pimenta.
- Prove, coloque sal (se achar necessário), depois saboreie o macarrão bem quente.