Receitas > Microondas > Sopa de arroz e repolho crespo

Receita de Sopa de arroz e repolho crespo


Avaliação: / Sopa de arroz e repolho crespo1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 50grs de arroz
  • 5 ou 6 folhas de repolho crespo (ou de repolho liso)
  • 1 colher (sopa) bem cheia de queijo ralado
  • 1 alho poró (ou 1 cebola bem pequena)
  • 1/2 cubo de caldo
  • 1 fatia de bacon
  • Óleo de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Limpe as folhas de repolho, lave-as e deixe-as escorrer bem, depois corte-as em pedacinhos ou em tirinhas.
  • Pique o alho poró junto com o bacon e coloque-os em um recipiente fundo, apropriado para microondas e com cerca de 1 litro de capacidade, e adicione uma colher de sopa de óleo de oliva.
  • Leve o recipiente ao forno por 1 minuto e meio na potência máxima.
  • Lembre-se de mexer mais ou menos na metade do tempo.
  • Acrescente o repolho, mexa e leve o recipiente ao forno, na potência máxima, por 1 minuto, despeje no recipiente cerca de 300ml de água fervendo, dissolva nela o pedaço de cubo de caldo e adicione o arroz limpo.
  • Mexa, leve o recipiente ao forno e deixe o arroz cozinhar por cerca de 12 minutos na potência máxima.
  • Passados os primeiros 5 minutos, tampe o recipiente até o fimdo cozimento.
  • Mexa duas vezes.
  • Ao final, deixe a sopa descansar por 2 minutos no forno desligado, coloque sal (se necessário), pimenta, adicione cerca de metade do queijo antes de servir.
Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso