Receita de Sopa de arroz e repolho crespo

Sopa de arroz e repolho crespo
Foto: naiklon1/Freepik

Ingredientes

  • 50g de arroz
  • 5 ou 6 folhas de repolho crespo (ou de repolho liso)
  • 1 colher (sopa) bem cheia de queijo ralado
  • 1 alho-poró (ou 1 cebola bem pequena)
  • 1/2 cubo de caldo
  • 1 fatia de bacon
  • Óleo de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe as folhas de repolho, lave-as e deixe-as escorrer bem, depois corte-as em pedacinhos ou em tirinhas.
  • Pique o alho-poró junto com o bacon e coloque-os em um recipiente fundo, apropriado para micro-ondas e com cerca de 1 litro de capacidade, e adicione uma colher de sopa de óleo de oliva.
  • Leve o recipiente ao forno por 1 minuto e meio na potência máxima.
  • Lembre-se de mexer mais ou menos na metade do tempo.
  • Acrescente o repolho, mexa e leve o recipiente ao forno, na potência máxima, por 1 minuto, despeje no recipiente cerca de 300ml de água fervendo, dissolva nela o pedaço de cubo de caldo e adicione o arroz limpo.
  • Mexa, leve o recipiente ao forno e deixe o arroz cozinhar por cerca de 12 minutos na potência máxima.
  • Passados os primeiros 5 minutos, tampe o recipiente até o fim do cozimento.
  • Mexa duas vezes.
  • Ao final, deixe a sopa descansar por 2 minutos no forno desligado, coloque sal (se necessário), pimenta, adicione cerca de metade do queijo antes de servir.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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