Ingredientes
- 50g de arroz
- 5 ou 6 folhas de repolho crespo (ou de repolho liso)
- 1 colher (sopa) bem cheia de queijo ralado
- 1 alho-poró (ou 1 cebola bem pequena)
- 1/2 cubo de caldo
- 1 fatia de bacon
- Óleo de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe as folhas de repolho, lave-as e deixe-as escorrer bem, depois corte-as em pedacinhos ou em tirinhas.
- Pique o alho-poró junto com o bacon e coloque-os em um recipiente fundo, apropriado para micro-ondas e com cerca de 1 litro de capacidade, e adicione uma colher de sopa de óleo de oliva.
- Leve o recipiente ao forno por 1 minuto e meio na potência máxima.
- Lembre-se de mexer mais ou menos na metade do tempo.
- Acrescente o repolho, mexa e leve o recipiente ao forno, na potência máxima, por 1 minuto, despeje no recipiente cerca de 300ml de água fervendo, dissolva nela o pedaço de cubo de caldo e adicione o arroz limpo.
- Mexa, leve o recipiente ao forno e deixe o arroz cozinhar por cerca de 12 minutos na potência máxima.
- Passados os primeiros 5 minutos, tampe o recipiente até o fim do cozimento.
- Mexa duas vezes.
- Ao final, deixe a sopa descansar por 2 minutos no forno desligado, coloque sal (se necessário), pimenta, adicione cerca de metade do queijo antes de servir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos