Ingredientes
- 900g de repolho crespo
- 250g de linguiça
- 150g de queijo (fundido ou emental, à sua escolha)
- 4 fatias largas de pão tipo caseiro, ligeiramente seco
- Óleo de oliva
- Extrato de tomate
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 dente de alho
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe bem o repolho crespo, descartando as folhas velhas ou muito duras, depois lave, deixe escorrer e corte-o em tirinhas.
- Coloque uma grelha funda no forno programado na potência máxima e deixe-a esquentar por 4 minutos.
- Neste ponto, disponha na grelha as fatias de pão, em uma só camada, e deixe no forno, ainda programado na potência máxima, por 2 minutos.
- Vire as fatias depois de 1 minuto.
- Coloque o repolho crespo em um recipiente fundo, com 22-24cm de diêmetro e apropriado para forno microondas; regue com três colheres de sopa de óleo de oliva e um copo de água na qual você já deve ter dissolvido uma colher de sopa bem cheia de extrato de tomate.
- Junte os pedaços de linguiça, com a pele já perfurada em vários pontos, tampe o recipiente e leve-o ao forno por 10-12 minutos, na potência máxima.
- Mexa na metade do tempo.
- Enquanto isso, esfregue os dentes de alho cortados ao meio nos pedaços de pão.
- Corte em fatias finas o queijo escolhido.
- Assim que o repolho crespo estiver cozido, arrume as fatias de pão em um recipiente apropriado para microondas e que possa também ser levado à mesa e polvilhe o queijo sobre elas.
- Escorra os pedaços de linguiça, corte em rodelinhas e misture ao repolho crespo.
- Ponha sal e pimenta a gosto, depois distribua o repolho com a linguiça pelas fatias de pão.
- Regue com o molho que sobrou no recipiente, cubra com as fatias de queijo e leve ao forno, ainda programado na potência máxima, por 3 minutos (se o forno dispuser de técnicas combinadas de cozimento, acenda o grill).
- Ao final, deixe a sopa descansar por 2 minutos no forno desligado e sirva bem quente.
Rendimento:Para 4 pessoas.