Ingredientes
- 400g de arroz tipo agulhinha
- 500g de frango em pedaços pequenos
- 1 fígado de frango
- 100g de carne de vitela sem osso (na falta, substituir por filé mignon)
- 50g de manteiga
- 1 cebola pequena
- 1 cenoura pequena
- 1 talo de salsão (aipo)
- Alguns raminhos de salsa
- 2 folhas de sálvia
- 1/2 copo de vinho branco seco
- Óleo de oliva
- 1 tablete de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino branca a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Veja se os pedaços de frango estão bem limpos e elimine a gordura que eventualmente houver sob a pele; corte em pedaços pequenos também a carne de vitela.
- Lave o fígado e deixe-o em água fria corrente até o momento de usá-lo
- Descasque e lave a cebola, a cenoura, o salsão, a salsa e a sálvia e pique tudo bem fininho.
- Coloque uma grelha funda no forno, programado na potência máxima, e deixe-a esquentar durante 8 minutos.
- Transcorrido esse tempo, despeje na grelha os pedaços de frango e de carne, o picadinho de cebola, cenoura e ervas, mais duas colheres de sopa de azeite.
- Leve tudo ao forno, na potência máxima, e deixe cozinhar
- Mexa e adicione o vinho na metade do tempo.
- Ferva no fogão 650ml de água e dissolva nela o tablete de caldo.
- Limpe bem o arroz.
- Transcorridos os 8 minutos, junte à carne o arroz e o caldo de carne, mexa e deixe cozinhar por 7 minutos.
- Mexa, tampe o recipiente e deixe o cozimento continuar por mais 5 minutos.
- Mexa ainda mais duas ou três vezes.
- Enquanto isso, escorra o fígado e corte-o em cubinhos.
- Derreta no fogão, em uma panelinha 20g de manteiga, junte depois os cubinhos de fígado e deixe fritar por 1 minuto.
- Quando o arroz estiver cozido, deixe-o por 2 minutos no forno desligado, depois misture a ele os pedacinhos de fígado com seu molho, a manteiga restante, uma pitada de pimenta e o queijo ralado.
- Tempere com sal, depois sirva o risoto com mais queijo.
Rendimento:Para 4 pessoas.