Receita de Risoto à veneziana

Ingredientes

  • 400g de arroz tipo agulhinha
  • 500g de frango em pedaços pequenos
  • 1 fígado de frango
  • 100g de carne de vitela sem osso (na falta, substituir por filé mignon)
  • 50g de manteiga
  • 1 cebola pequena
  • 1 cenoura pequena
  • 1 talo de salsão (aipo)
  • Alguns raminhos de salsa
  • 2 folhas de sálvia
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • Óleo de oliva
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto

Modo de preparo

  • Veja se os pedaços de frango estão bem limpos e elimine a gordura que eventualmente houver sob a pele; corte em pedaços pequenos também a carne de vitela.
  • Lave o fígado e deixe-o em água fria corrente até o momento de usá-lo
  • Descasque e lave a cebola, a cenoura, o salsão, a salsa e a sálvia e pique tudo bem fininho.
  • Coloque uma grelha funda no forno, programado na potência máxima, e deixe-a esquentar durante 8 minutos.
  • Transcorrido esse tempo, despeje na grelha os pedaços de frango e de carne, o picadinho de cebola, cenoura e ervas, mais duas colheres de sopa de azeite.
  • Leve tudo ao forno, na potência máxima, e deixe cozinhar
  • Mexa e adicione o vinho na metade do tempo.
  • Ferva no fogão 650ml de água e dissolva nela o tablete de caldo.
  • Limpe bem o arroz.
  • Transcorridos os 8 minutos, junte à carne o arroz e o caldo de carne, mexa e deixe cozinhar por 7 minutos.
  • Mexa, tampe o recipiente e deixe o cozimento continuar por mais 5 minutos.
  • Mexa ainda mais duas ou três vezes.
  • Enquanto isso, escorra o fígado e corte-o em cubinhos.
  • Derreta no fogão, em uma panelinha 20g de manteiga, junte depois os cubinhos de fígado e deixe fritar por 1 minuto.
  • Quando o arroz estiver cozido, deixe-o por 2 minutos no forno desligado, depois misture a ele os pedacinhos de fígado com seu molho, a manteiga restante, uma pitada de pimenta e o queijo ralado.
  • Tempere com sal, depois sirva o risoto com mais queijo.

Rendimento:Para 4 pessoas.

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