Ingredientes
- 150g de damasco seco picado
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água fria
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de uísque
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela média, deixe o damasco de molho na água fervente por 15 minutos.
- Em um refratário, misture o açúcar com a água fria e leve ao microondas, em potência alta, por 5 minutos, mexendo a cada 1 minuto.
- Retire do microondas, acrescente as gemas ligeiramente batidas e mexa até esfriar.
- Adicione o uísque, o creme de leite e misture.
- Escorra o damasco, junte ao creme e mexa.
- Leve ao congelador por 8 horas e sirva.
Rendimento: 4 porções