Receitas > Sorvetes > Sorvete de chocolate 1

Receita de Sorvete de chocolate 1


Avaliação: / Sorvete de chocolate 11 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Foto: Pixabay
Foto: Pixabay
pinbutton

Ingredientes

  • 3 gemas
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 2xícaras (chá) de creme de leite

Modo de preparo

  • Numa tigela, bata as gemas até obter um creme fofo e claro.
  • Numa panela pequena, leve o açúcar e a água ao fogo.
  • Mexa até o açúcar dissolver e a calda levantar fervura.
  • Ferva sem mexer por 3 minutos.
  • Adicione o chocolate, retire do fogo e mexa até o chocolate derreter.
  • Aos poucos, junte às gemas, batendo lentamente até obter um creme uniforme.
  • Acrescente o creme de leite às colheradas e misture cuidadosamente.
  • Despeje numa bandeja de gelo ou numa forma de bolo inglês.
  • Cubra bem com papel alumínio.
  • Leve ao congelador até ficar firme.

Rendimento:8 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso