Ingredientes
- 3 gemas
- 1/3 xícara (chá) de água
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 2xícaras (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela, bata as gemas até obter um creme fofo e claro.
- Numa panela pequena, leve o açúcar e a água ao fogo.
- Mexa até o açúcar dissolver e a calda levantar fervura.
- Ferva sem mexer por 3 minutos.
- Adicione o chocolate, retire do fogo e mexa até o chocolate derreter.
- Aos poucos, junte às gemas, batendo lentamente até obter um creme uniforme.
- Acrescente o creme de leite às colheradas e misture cuidadosamente.
- Despeje numa bandeja de gelo ou numa forma de bolo inglês.
- Cubra bem com papel alumínio.
- Leve ao congelador até ficar firme.
Rendimento:8 porções