Receita de Sorvete de chocolate 1

Foto: Pixabay
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Ingredientes

  • 3 gemas
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 2xícaras (chá) de creme de leite

Modo de preparo

  • Numa tigela, bata as gemas até obter um creme fofo e claro.
  • Numa panela pequena, leve o açúcar e a água ao fogo.
  • Mexa até o açúcar dissolver e a calda levantar fervura.
  • Ferva sem mexer por 3 minutos.
  • Adicione o chocolate, retire do fogo e mexa até o chocolate derreter.
  • Aos poucos, junte às gemas, batendo lentamente até obter um creme uniforme.
  • Acrescente o creme de leite às colheradas e misture cuidadosamente.
  • Despeje numa bandeja de gelo ou numa forma de bolo inglês.
  • Cubra bem com papel alumínio.
  • Leve ao congelador até ficar firme.

Rendimento:8 porções

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