Receita de Torta de ricota 1

Ingredientes

  • 400 g de ricota fresca bem escorrida
  • 125 g de açúcar refinado
  • 3 bolachas champanhe
  • 1 tablete de 75 g de chocolate
  • Algumas gotas de baunilha
  • Licor countreau
  • 4 ovos
  • 1 laranja com boa casca
  • Manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (café) de cacau
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Unte com manteiga uma forma para torta de 20/22 cm de diâmetro.
  • Esmague as bolachas champanhe reduzindo a um pó bem fino.
  • Polvilhe a forma com as bolachas enfarinhadas, girando para que elas aderirem bem as paredes e ao fundo da forma.
  • Depois de umas sacudidas para fazer cair o excesso.
  • Rale a barra de chocolate.
  • Passe a ricota pela peneira deixando cair em uma tigela, depois misture o açúcar refinado, as gotas de baunilha, a casca ralada de laranja, uma colher (sopa) de cointreau e, uma de cada vez, quatro gemas e uma pitada de sal.
  • Quando os ingredientes estiverem bem misturados, bata as claras em neve bastante firme e junte à ricota.
  • Acrescente as lasquinhas de chocolate, despeje tudo na forma.
  • Nivele bem e leve ao forno, programado na potência máxima, por 9 minutos.
  • Quando terminar, mantenha a torta no forno desligado por 2 minutos e depois deixe esfriar.
  • Enquanto isso, corte uma folha de papel manteiga em tiras de cerca de 1 cm de largura e pouco mais compridas que o diâmetro da forma.
  • Misture o cacau com o açúcar de confeiteiro.
  • Quando a torta estiver fria, desenforme em um prato próprio para bolo perfeitamente plano.
  • Disponha as tirinhas de papel manteiga sobre a torta, formando com elas um quadriculado.
  • Para que não se movam, prenda a base com os palitos.
  • Coloque o açúcar de confeiteiro misturado com o cacau em uma peneirinha e polvilhe a torta de modo a cobrir os pedaços vazios.
  • Terminada esta operação, retire as tirinhas de papel manteiga, com cuidado para não deixar cair na torta o açúcar que ficou sobre elas.
  • Limpe as bordas do prato e sirva.

Rendimento:4 pessoas.

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