Receita de Torta de ricota e framboesa

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 4 colheres (sopa) de margarina

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 500g de ricota fresca esfarelada
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada e cravo em pó

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de geleia de framboesa
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Triture os biscoitos no liquidificador, transfira para uma tigela, misture a margarina e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro com essa farofa.
  • Bata os ingredientes do recheio no liquidificador até ficar homogêneo.
  • Despeje sobre a massa de biscoitos e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio a geleia e a água até dissolver e formar uma calda.
  • Leve a torta à geladeira por 2 horas, espalhe a calda de geleia já fria, desenforme e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)

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