Receita de Torta de aspargo com ricota

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)

Recheio

  • 1 maço de aspargos
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
  • 100g de queijo parmesão light ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a manteiga, a farinha e o sal com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  • Coloque a água e misture até obter uma massa.
  • Se necessário, adicione mais água.
  • Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro canelada e fure com um garfo.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Para o recheio, limpe os aspargos, descartando a base fibrosa.
  • Corte em pedaços e passe rapidamente por água fervente.
  • Em uma tigela, misture os ovos, a ricota, o iogurte, o queijo parmesão, o sal e a pimenta.
  • Adicione os aspargos e misture delicadamente.
  • Despeje sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Desenforme e sirva.

Tempo de preparo: 70 minutos
Rendimento: 8 porções

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