Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
Recheio
- 1 maço de aspargos
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 1/2 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
- 100g de queijo parmesão light ralado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a manteiga, a farinha e o sal com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
- Coloque a água e misture até obter uma massa.
- Se necessário, adicione mais água.
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro canelada e fure com um garfo.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Para o recheio, limpe os aspargos, descartando a base fibrosa.
- Corte em pedaços e passe rapidamente por água fervente.
- Em uma tigela, misture os ovos, a ricota, o iogurte, o queijo parmesão, o sal e a pimenta.
- Adicione os aspargos e misture delicadamente.
- Despeje sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Desenforme e sirva.
Tempo de preparo: 70 minutos
Rendimento: 8 porções