Receita de Trutas com pimenta verde

Ingredientes

  • 4 trutas pequenas, pesando 1kg no total
  • 8 filés de anchovas (aliche) em conserva no óleo
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • 1 limão com boa casca
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de pimenta do reino verde
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Limpe cuidadosamente as trutas, lave-as e deixe-as escorrer com a cabeça para baixo.
  • Pique a salsa e o alho juntos.
  • Corte as pimentas (não moa), depois coloque-as dentro dos peixes junto com uma pitada de salsa e do alho picados.
  • Lave os limões e corte-os em rodelas finas.
  • Acomode as trutas em um recipiente retangular apropriado para microondas, dispondo-as paralelamente, uma no sentido contrário da outra; coloque debaixo de cada peixe duas rodelas de limão e, na parte de cima, dois filés de anchova, previamente cortados ao meio.
  • Polvilhe o restante da salsa e do alho picados, com uma pitada de sal, sobre os peixes e despeje o vinho no fundo do recipiente.
  • Tampe o recipiente com uma folha de papel manteiga e leve-o ao forno por 10 minutos na potência máxima; na metade do tempo, rode o recipiente (se o forno não tiver prato giratório) e vire as trutas com muito cuidado.
  • Terminado o cozimento, deixe os peixes descansarem por 5 minutos no forno desligado e sirva.

Rendimento:4 pessoas

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