Ingredientes
- 4 trutas pequenas, pesando 1kg no total
- 8 filés de anchovas (aliche) em conserva no óleo
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de salsa
- 1 limão com boa casca
- 1/2 copo de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de pimenta do reino verde
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe cuidadosamente as trutas, lave-as e deixe-as escorrer com a cabeça para baixo.
- Pique a salsa e o alho juntos.
- Corte as pimentas (não moa), depois coloque-as dentro dos peixes junto com uma pitada de salsa e do alho picados.
- Lave os limões e corte-os em rodelas finas.
- Acomode as trutas em um recipiente retangular apropriado para microondas, dispondo-as paralelamente, uma no sentido contrário da outra; coloque debaixo de cada peixe duas rodelas de limão e, na parte de cima, dois filés de anchova, previamente cortados ao meio.
- Polvilhe o restante da salsa e do alho picados, com uma pitada de sal, sobre os peixes e despeje o vinho no fundo do recipiente.
- Tampe o recipiente com uma folha de papel manteiga e leve-o ao forno por 10 minutos na potência máxima; na metade do tempo, rode o recipiente (se o forno não tiver prato giratório) e vire as trutas com muito cuidado.
- Terminado o cozimento, deixe os peixes descansarem por 5 minutos no forno desligado e sirva.
Rendimento:4 pessoas