Receita de Gravatinhas com legumes

Ingredientes

  • 400g de macarrão gravatinha
  • 600g de ervilhas frescas em vagens
  • 5 folhas de alface
  • A parte branca (bulbo) de uma cebolinha
  • 1 cubo de caldo
  • 50g de presunto cozido magro
  • 3 ou 4 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 200ml de leite
  • 10g de farinha de trigo
  • 1 pouco de vinho branco seco
  • Sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave as folhas de alface, escorra bem e corte-as em tirinhas.
  • Debulhe as ervilhas e coloque-as em água fria.
  • Corte o bulbo da cebolinha em fatias finas e pique o presunto, depois coloque-os em uma caçarola não muito larga, apropriada para microondas.
  • Adicione 3 colheres de sopa de vinho branco, tampe o recipiente e leve-o ao forno por 2 minutos na potência máxima; mexa na metade do tempo.
  • Depois, coloque as ervilhas escorridas e as tirinhas de alface no recipiente, polvilhe meio cubo de caldo esmigalhado e a farinha de trigo; mexa, adicione o leite, mexa de novo e deixe cozinhar durante 10 minutos no forno, programado na potência máxima, com o recipiente tampado, lembrando-se de mexer pelo menos duas vezes durante o cozimento.
  • Enquanto isso, coloque o macarrão em um recipiente fundo e com cerca de dois litros de capacidade.
  • Transcorridos os 10 minutos, despeje sobre eles 650ml de água com sal fervendo, mexa e deixe cozinhar por 10 a 12 minutos na potência máxima, lembrando-se de mexer duas ou três vezes.
  • Deixe o macarrão descansar por 3 minutos no forno desligado, depois despeje-o em uma sopeira, adicione todo o molho, uma pitada de pimenta e o queijo ralado, mexa bem e sirva em seguida.

Rendimento: 4 pessoas

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