Receita de Lombo na cerveja com pimenta-verde

Lombo na cerveja com pimenta-verde
Foto: Perdigão

Ingredientes

  • 1 lombo suíno descongelado
  • 1 lata de cerveja preta
  • 16 cebolas pérola descascadas
  • ¼ de xícara (chá) de pimentas-verdes em conserva
  • Sal a gosto
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 2 xícaras (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de água para o molho da assadeira
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma assadeira, coloque o lombo, a cerveja, as cebolas, as pimentas, o sal (para salgar as cebolas) e a folha de louro e deixe marinar pelo tempo que tiver disponível.
  • Espalhe a margarina temperada sobre o lombo e adicione 2 xícaras (chá) de água à assadeira.
  • Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 220°C por, aproximadamente, 70 minutos.
  • Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar.
  • Transfira o lombo para uma travessa e leve a assadeira para aquecer na chama do fogão, acrescente o amido de milho dissolvido em ½ xícara (chá) de água e misture até que o molho comece a engrossar.
  • Sirva o lombo com as cebolas, pimentas e com o molho da assadeira.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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