Ingredientes
- 600g de vagens tenras bem frescas
- 1 cebola
- Algumas folhas de manjericão
- 250g de purê de tomate
- 100ml de leite
- 1 pouco de farinha de trigo
- 1 cubo de caldo
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave muito bem as vagens, elimine os filamentos e quebre-as ao meio.
- Corte a cebola em fatias bem finas, e coloque-as em um recipiente apropriado para microondas, largo o bastante para depois acomodar as vagens em uma só camada; adicione então o purê de tomate, o cubo de caldo esmigalhado e as folhas de manjericão bem lavadas.
- Mexa, tampe o recipiente e leve-o ao forno por 8 minutos na potência máxima.
- Lembre-se de mexer as vagens duas ou três vezes, colocando no centro do recipiente as vagens que estavam junto às bordas e vice-versa.
- Dilua no leite uma colher de café bem cheia de farinha de trigo, com cuidado para não empelotar.
- Transcorridos os 8 minutos para o cozimento das vagens, adicione o leite, mexa tudo muito bem, coloque pimenta, sal (desde que seja necessário; lembre-se que o cubo de caldo já é temperado), tampe o recipiente, leve-o de volta ao forno, ainda programado na potência máxima, e deixe cozinhar durante 4 minutos.
- Terminado o cozimento, deixe as vagens por 3 minutos no forno desligado, depois acomode-as em uma travessa e sirva, de desejar, com torradas.
Rendimento:4 pessoas