Receita de Vagens ao molho

Ingredientes

  • 600g de vagens tenras bem frescas
  • 1 cebola
  • Algumas folhas de manjericão
  • 250g de purê de tomate
  • 100ml de leite
  • 1 pouco de farinha de trigo
  • 1 cubo de caldo
  • Sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave muito bem as vagens, elimine os filamentos e quebre-as ao meio.
  • Corte a cebola em fatias bem finas, e coloque-as em um recipiente apropriado para microondas, largo o bastante para depois acomodar as vagens em uma só camada; adicione então o purê de tomate, o cubo de caldo esmigalhado e as folhas de manjericão bem lavadas.
  • Mexa, tampe o recipiente e leve-o ao forno por 8 minutos na potência máxima.
  • Lembre-se de mexer as vagens duas ou três vezes, colocando no centro do recipiente as vagens que estavam junto às bordas e vice-versa.
  • Dilua no leite uma colher de café bem cheia de farinha de trigo, com cuidado para não empelotar.
  • Transcorridos os 8 minutos para o cozimento das vagens, adicione o leite, mexa tudo muito bem, coloque pimenta, sal (desde que seja necessário; lembre-se que o cubo de caldo já é temperado), tampe o recipiente, leve-o de volta ao forno, ainda programado na potência máxima, e deixe cozinhar durante 4 minutos.
  • Terminado o cozimento, deixe as vagens por 3 minutos no forno desligado, depois acomode-as em uma travessa e sirva, de desejar, com torradas.

Rendimento:4 pessoas

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