Receita de Doçuras de polenta com abacaxi

Ingredientes

  • 200grs de fubá
  • 3 ovos
  • 150grs de açúcar
  • Cerca de 1kg de rodelas de abacaxi em calda
  • 1 envelopinho de açúcar vanile ou algumas gotas de baunilha
  • 1 pouquinho de manteiga

Modo de preparo

  • Despeje o fubá em uma caçarola funda apropriada para microondas e, sempre mexendo com cuidado para não empelotar, adicione 850ml de água com sal fervendo.
  • Depois, leve o recipiente ao forno e deixe cozinhar por 18 minutos na potência máxima; mexa a polenta duas ou três vezes.
  • Enquanto isso, umedeça uma bandeja larga, ou um outro recipiente raso e reto.
  • Quando a polenta estiver cozida, misture a ela, mexendo depressa, três gemas, 75grs de açúcar e a baunilha (açúcar vanile, ou algumas gotas), depois despeje-a na bandeja e, com uma espátula umedecida, estenda a polenta deixando-a com 2cm de altura.
  • Deixe esfriar.
  • Escorra as rodelas de abacaxi (se forem muito grossas, corte-as ao meio com uma faca bem afiada), depois divida cada uma em oito partes.
  • Quando a polenta estiver fria, corte-a com uma forma ou um copinho de cerca de 4cm de diâmetro.
  • Se você não quiser descartar nenhum pedaço de polenta, pode cortá-la em quadradinhos de cerca de 4cm de lado; nesse caso, depois de despejar a polenta na bandeja, será conveniente dar-lhe uma forma quadrada.
  • Unte ligeiramente com manteiga uma travessa apropriada para microondas e acomode nela disquinhos de polenta, colocando sobre cada um três ou quatro pedacinhos de abacaxi.
  • Ao final, polvilhe o açúcar sobre todos os pedaços e leve o recipiente ao forno por 4 minutos na potência máxima (se o forno não dispuser de técnicas combinadas de cozimento, ligue também o grill).
  • Sirva em seguida.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email