Ingredientes
- 200g de fubá
- 3 ovos
- 150g de açúcar
- Cerca de 1kg de rodelas de abacaxi em calda
- 1 envelopinho de açúcar vanile ou algumas gotas de baunilha
- 1 pouquinho de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Despeje o fubá em uma caçarola funda apropriada para microondas e, sempre mexendo com cuidado para não empelotar, adicione 850ml de água com sal fervendo.
- Depois, leve o recipiente ao forno e deixe cozinhar por 18 minutos na potência máxima; mexa a polenta duas ou três vezes.
- Enquanto isso, umedeça uma bandeja larga, ou um outro recipiente raso e reto.
- Quando a polenta estiver cozida, misture a ela, mexendo depressa, três gemas, 75g de açúcar e a baunilha (açúcar vanile, ou algumas gotas), depois despeje-a na bandeja e, com uma espátula umedecida, estenda a polenta deixando-a com 2cm de altura.
- Deixe esfriar.
- Escorra as rodelas de abacaxi (se forem muito grossas, corte-as ao meio com uma faca bem afiada), depois divida cada uma em oito partes.
- Quando a polenta estiver fria, corte-a com uma forma ou um copinho de cerca de 4cm de diâmetro.
- Se você não quiser descartar nenhum pedaço de polenta, pode cortá-la em quadradinhos de cerca de 4cm de lado; nesse caso, depois de despejar a polenta na bandeja, será conveniente dar-lhe uma forma quadrada.
- Unte ligeiramente com manteiga uma travessa apropriada para microondas e acomode nela disquinhos de polenta, colocando sobre cada um três ou quatro pedacinhos de abacaxi.
- Ao final, polvilhe o açúcar sobre todos os pedaços e leve o recipiente ao forno por 4 minutos na potência máxima (se o forno não dispuser de técnicas combinadas de cozimento, ligue também o grill).
- Sirva em seguida.