Ingredientes
- Cerca de 700g de carne de vitela em pedacinhos (na falta de vitela, use filé mignon)
- 350g de pimentões doces bem firmes
- 200g de tomates maduros e bem firmes
- 200g de cebola
- 30g de manteiga
- 1 fatia de bacon
- 1 raminho de manjericão
- 2 colheres (sopa) de óleo de oliva
- 1 dente de alho
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça um picado de cebola, alho e bacon.
- Lave os tomates e retire as sementes.
- Faça o mesmo com os pimentões, em seguida corte-os em tirinhas.
- Se os pedacinhos de vitela não estiverem bem limpos, limpe-os bem.
- Coloque os temperos picados, a manteiga e o óleo de oliva em um recipiente apropriado para microondas, com tamanho suficiente para acomodar todos os ingredientes em quase uma só camada.
- Leve o recipiente ao forno por 3 minutos, na potência máxima.
- Mexa na metade do tempo.
- Ao final, junte os pedacinhos de vitela (ou de filé) e leve o recipiente de volta ao forno por outros 3 minutos, ainda na potência máxima.
- Mexa na metade do tempo.
- Acomode no recipiente todas as hortaliças já preparadas e o manjericão.
- Revolva os ingredientes, para que a carne absorva bem o sabor deles, depois acomode a carne junto às bordas, deixando o centro do recipiente para os pimentões e os tomates.
- Tampe o recipiente e continue o cozimento, na potência máxima por cerca de 30 minutos.
- Lembre-se de mexer as hortaliças e os pedaços de carne e de rodar o recipiente (se o seu forno não tiver prato giratório).
- Findo o cozimento, ponha sal e pimenta.
- Deixe descansar por 3 minutos no forno desligado e sirva.
Ingredientes:4 porções
Tempo de preparo: 14 minutos
Dificuldade: Média