Receita de Vitela com verduras

Ingredientes

  • Cerca de 700g de carne de vitela em pedacinhos (na falta de vitela, use filé mignon)
  • 350g de pimentões doces bem firmes
  • 200g de tomates maduros e bem firmes
  • 200g de cebola
  • 30g de manteiga
  • 1 fatia de bacon
  • 1 raminho de manjericão
  • 2 colheres (sopa) de óleo de oliva
  • 1 dente de alho
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Faça um picado de cebola, alho e bacon.
  • Lave os tomates e retire as sementes.
  • Faça o mesmo com os pimentões, em seguida corte-os em tirinhas.
  • Se os pedacinhos de vitela não estiverem bem limpos, limpe-os bem.
  • Coloque os temperos picados, a manteiga e o óleo de oliva em um recipiente apropriado para microondas, com tamanho suficiente para acomodar todos os ingredientes em quase uma só camada.
  • Leve o recipiente ao forno por 3 minutos, na potência máxima.
  • Mexa na metade do tempo.
  • Ao final, junte os pedacinhos de vitela (ou de filé) e leve o recipiente de volta ao forno por outros 3 minutos, ainda na potência máxima.
  • Mexa na metade do tempo.
  • Acomode no recipiente todas as hortaliças já preparadas e o manjericão.
  • Revolva os ingredientes, para que a carne absorva bem o sabor deles, depois acomode a carne junto às bordas, deixando o centro do recipiente para os pimentões e os tomates.
  • Tampe o recipiente e continue o cozimento, na potência máxima por cerca de 30 minutos.
  • Lembre-se de mexer as hortaliças e os pedaços de carne e de rodar o recipiente (se o seu forno não tiver prato giratório).
  • Findo o cozimento, ponha sal e pimenta.
  • Deixe descansar por 3 minutos no forno desligado e sirva.

Ingredientes:4 porções
Tempo de preparo: 14 minutos
Dificuldade: Média

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email