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Receita de Vitela recheada


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Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 1kg e meio de ponta de peito de vitela
  • 800grs de espinafre limpo
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta do reino
  • 250grs de presunto cozido
  • 200grs de toicinho defumado
  • 1 dente de alho
  • 1 maço de cebolinha verde, alecrim e sálvia
  • 1 colher (sopa) de gordura
  • 3 cebolas

Modo de preparo

  • Afervente ligeiramente o espinafre em pouca água e sal à gosto.
  • Escorra, pique-o finamente e coloque-o em uma panela.
  • Acrescente os ovos, pouco sal, pimenta do reino à gosto, o presunto picado com o toicinho, o alho socado e o molho de cebolinha picadinha.
  • Misture bem, prove o tempero e reserve.
  • Desosse a carne, abra-a dando-lhe o formato de um bife.
  • Cubra-a com a mistura reservada, enrole-a cuidadosamente, amarre-a com um barbante fino e costure as extremidades com linha grossa.
  • Derreta a gordura em uma panela, aqueça bem, junte a carne e doure-a por igual, sem deixar a gordura queimar.
  • Depois de dourada, desengordure um pouco o molho da panela, acrescente as cebolas cortadas em pedaços, alecrim e sálvia à gosto, banhe com algumas colheradas de água, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 1 hora e meia, virando a carne de vez em quando.
  • Quando a carne ficar macia, retire-a da panela e corte-a em fatias não muito finas.
  • Sirva com o molho à parte.

Rendimento:6 porções

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