Ingredientes
- 1kg e meio de ponta de peito de vitela
- 800g de espinafre limpo
- 2 ovos
- Sal e pimenta do reino
- 250g de presunto cozido
- 200g de toicinho defumado
- 1 dente de alho
- 1 maço de cebolinha verde, alecrim e sálvia
- 1 colher (sopa) de gordura
- 3 cebolas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Afervente ligeiramente o espinafre em pouca água e sal a gosto.
- Escorra, pique-o finamente e coloque-o em uma panela.
- Acrescente os ovos, pouco sal, pimenta do reino a gosto, o presunto picado com o toicinho, o alho socado e o molho de cebolinha picadinha.
- Misture bem, prove o tempero e reserve.
- Desosse a carne, abra-a dando-lhe o formato de um bife.
- Cubra-a com a mistura reservada, enrole-a cuidadosamente, amarre-a com um barbante fino e costure as extremidades com linha grossa.
- Derreta a gordura em uma panela, aqueça bem, junte a carne e doure-a por igual, sem deixar a gordura queimar.
- Depois de dourada, desengordure um pouco o molho da panela, acrescente as cebolas cortadas em pedaços, alecrim e sálvia a gosto, banhe com algumas colheradas de água, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 1 hora e meia, virando a carne de vez em quando.
- Quando a carne ficar macia, retire-a da panela e corte-a em fatias não muito finas.
- Sirva com o molho à parte.
Rendimento:6 porções