Receita de Antepasto de berinjela da Mamma

Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 1 berinjela grande
  • 3 tomates maduros sem pele e sem sementes
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho grande
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Azeite a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque a berinjelana chama do fogão e queime-a por completo, virando para tostar de todos os lados.
  • Triture os tomates com uma faca (não use processador e nem liquidificador).
  • Do mesmo modo, triture a cebola e amasse o dente de alho.
  • Quando a berinjela estiver bem queimada, desligue o fogo e deixe-a esfriar.
  • Passe a berinjela na água corrente para tirar parte da casca queimada.
  • Com uma colher, retire a polpa de berinjela.
  • Bata-a até que se transforme em uma massa.
  • Em uma pequena saladeira, junte a massa, os tomates, a cebola e o alho.
  • Tempere com orégano, sal, pimenta e azeite, miturando bem.
  • Coloque em um pote de vidro com tampa e deixe um dia na geladeira para marinar.
  • Sirva como entrada com pão italiano.

Rendimento: 5 porções
Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 30 minutos mais o tempo da geladeira

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