Ingredientes
- 1 berinjela grande
- 3 tomates maduros sem pele e sem sementes
- 1 cebola média
- 1 dente de alho grande
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Azeite a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a berinjelana chama do fogão e queime-a por completo, virando para tostar de todos os lados.
- Triture os tomates com uma faca (não use processador e nem liquidificador).
- Do mesmo modo, triture a cebola e amasse o dente de alho.
- Quando a berinjela estiver bem queimada, desligue o fogo e deixe-a esfriar.
- Passe a berinjela na água corrente para tirar parte da casca queimada.
- Com uma colher, retire a polpa de berinjela.
- Bata-a até que se transforme em uma massa.
- Em uma pequena saladeira, junte a massa, os tomates, a cebola e o alho.
- Tempere com orégano, sal, pimenta e azeite, miturando bem.
- Coloque em um pote de vidro com tampa e deixe um dia na geladeira para marinar.
- Sirva como entrada com pão italiano.
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 30 minutos mais o tempo da geladeira