Ingredientes
- 80g de farinha de trigo
- 2 ovos inteiros
- 60g de açúcar
- 200ml de leite
- 50ml de creme de leite
- 40g de manteiga derretida
- 300g de uva thompsom lavada (ou outro tipo de uva, sem caroço ou amora ou mirtilos)
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, peneire a farinha de trigo e acrescente os ovos.
- Bata até obter uma consistência cremosa.
- Adicione o açúcar, o leite, o creme de leite e manteiga, misturando bem.
- Unte um prato refratário e coloque as uvs no fundo.
- Cubra-as com a massa preparada e asse em forno preaquecido, a 160C por 30 minutos, ou até estar dourada e crescida.
- Retire do forno, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva quente ou frio acompanhado de creme chantily ou sorvete.
Rendimento: 8 porções