Receita de Clafoutis de uva

Ingredientes

  • 80g de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros
  • 60g de açúcar
  • 200ml de leite
  • 50ml de creme de leite
  • 40g de manteiga derretida
  • 300g de uva thompsom lavada (ou outro tipo de uva, sem caroço ou amora ou mirtilos)
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, peneire a farinha de trigo e acrescente os ovos.
  • Bata até obter uma consistência cremosa.
  • Adicione o açúcar, o leite, o creme de leite e manteiga, misturando bem.
  • Unte um prato refratário e coloque as uvs no fundo.
  • Cubra-as com a massa preparada e asse em forno preaquecido, a 160C por 30 minutos, ou até estar dourada e crescida.
  • Retire do forno, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva quente ou frio acompanhado de creme chantily ou sorvete.

Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email