Receita de Salada antepasto de berinjela

Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 3 berinjelas em cubos
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de uva passa preta sem sementes
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • Sal e orégano a gosto
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 maço de rúcula lavado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture a berinjela, o pimentão, a cebola, a uva passa, a azeitona, as nozes e tempere com o azeite, sal e orégano.
  • Despeje em uma fôrma grande e leve ao forno baixo (160C), preaquecido, por 45 minutos, mexendo na metade do tempo.
  • Retire do forno, espere esfriar, misture o vinagre e leve à geladeira por 2 horas.
  • Em uma saladeira, espalhe as folhas de rúcula, cubra com o antepasto de berinjela e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela