Receitas > Molhos e Cremes > Antepasto de berinjela na frigideira

Receita de Antepasto de berinjela na frigideira


Avaliação: / Antepasto de berinjela na frigideira23 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 4 berinjelas descascadas e raladas no ralo grosso
  • 2 copos de vinagre
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1 cebola grande picada
  • 6 dentes de alho em fatias
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta

Modo de preparo

  • Descasque a berinjela e rale, no ralo grosso, coloque em uma vasilha com um copo do vinagre e água.
  • Deixe de molho por duas horas.
  • Escorra e aperte com as mãos para eliminar o excesso de água.
  • Leve ao fogo a berinjela, os pimentões, a cebola e o alho com o azeite para refogar, por uns 10 minutos, ou até que os legumes estejam cozidos porém firmes.
  • Coloque as azeitonas, a salsinha, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino, o restante do vinagre, mexa bem e desligue o fogo.
  • Sirva em seguida.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso