Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena ralada
- 1 dente de alho amassado
- 500g de carne tipo patinho, coxão mole ou contra filé em tiras finas
- 1 colher (chá) de sal
- 1 tomate sem sementes picado
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 2 cubos de caldo de carne
- 5 xícaras (chá) de água fervente
- 1/4 xícara (chá) de linhaça triturada
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
- Coloque a cebola, o alho, a carne, o sal e refogue por 5 minutos.
- Adicione o tomate, o arroz e misture.
- Acrescente o caldo de carne dissolvido na água, aos poucos, mexendo até o arroz ficar al dente e todo o caldo secar.
- Misture a linhaça, o creme de leite e a salsa.
- Sirva em seguida.
Rendimento:4 porções