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Receita de Risoto de carne e linhaça


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Por Adriana

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 500g de carne tipo patinho, coxão mole ou contra filé em tiras finas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 5 xícaras (chá) de água fervente
  • 1/4 xícara (chá) de linhaça triturada
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada

Modo de preparo

  • Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  • Coloque a cebola, o alho, a carne, o sal e refogue por 5 minutos.
  • Adicione o tomate, o arroz e misture.
  • Acrescente o caldo de carne dissolvido na água, aos poucos, mexendo até o arroz ficar al dente e todo o caldo secar.
  • Misture a linhaça, o creme de leite e a salsa.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:4 porções

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