Receita de Antepasto de berinjela com sardinha

Foto: Sardinha Coqueiro
Foto: Sardinha Coqueiro

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 embalagem de tomates cereja (200 g)
  • 3 dentes de alho grandes fatiados
  • 1 colher (chá) de orégano fresco
  • 1 berinjela grande cortada em fatias finas
  • 1 colher (chá) de vinagre de maçã
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 2 latas de Sardinha em Óleo COQUEIRO

Para servir:  Telhas de tapioca

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Em uma assadeira média (33 x 23 cm), coloque metade do azeite, os tomates, o alho, o orégano e misture bem.
  • Leve ao forno por 30 minutos, mexendo na metade do tempo até os tomates murcharem.
  • Reserve.
  • Escorra as Sardinhas em Óleo COQUEIRO, limpe e retire as espinhas e reserve.
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite restante e grelhe as fatias de berinjela dos dois lados.
  • Depois de grelhadas, pique bem as fatias de berinjela e reserve.
  • Em uma tigela, coloque a berinjela picada, os tomates assados com o alho, o vinagre, o sal, a salsinha e as Sardinhas em Óleo COQUEIRO reservadas e misture delicadamente até ficar homogêneo.
  • Leve a geladeira até o momento de servir.
  • Sirva em telhas de tapioca.

Dica: Experimente servir o antepasto com Biscoitos de Arroz Integral Camil, pães variados e torradas.

O antepasto pode ser feito com antecedência para soltar mais os sabores dos ingredientes e tem validade de 5 dias sob refrigeração.

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo de forno: 30 minutos

Tempo total: 1 hora

Rendimento: 8 porções

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