Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 embalagem de tomates cereja (200 g)
- 3 dentes de alho grandes fatiados
- 1 colher (chá) de orégano fresco
- 1 berinjela grande cortada em fatias finas
- 1 colher (chá) de vinagre de maçã
- meia colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 2 latas de Sardinha em Óleo COQUEIRO
Para servir: Telhas de tapioca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Em uma assadeira média (33 x 23 cm), coloque metade do azeite, os tomates, o alho, o orégano e misture bem.
- Leve ao forno por 30 minutos, mexendo na metade do tempo até os tomates murcharem.
- Reserve.
- Escorra as Sardinhas em Óleo COQUEIRO, limpe e retire as espinhas e reserve.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite restante e grelhe as fatias de berinjela dos dois lados.
- Depois de grelhadas, pique bem as fatias de berinjela e reserve.
- Em uma tigela, coloque a berinjela picada, os tomates assados com o alho, o vinagre, o sal, a salsinha e as Sardinhas em Óleo COQUEIRO reservadas e misture delicadamente até ficar homogêneo.
- Leve a geladeira até o momento de servir.
- Sirva em telhas de tapioca.
Dica: Experimente servir o antepasto com Biscoitos de Arroz Integral Camil, pães variados e torradas.
O antepasto pode ser feito com antecedência para soltar mais os sabores dos ingredientes e tem validade de 5 dias sob refrigeração.
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de forno: 30 minutos
Tempo total: 1 hora
Rendimento: 8 porções