Receita de Pão doce com amêndoas

Ingredientes

  • 3 claras
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de amêndoas sem pele
  • 100 g de farinha de trigo
  • 1/2 colher (café) de fermento em pó
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Peneire a farinha juntamente com o fermento.
  • Bata as claras em neve com uma pitada de sal na batedeira e, sem parar de bater, acrescente 1 colher (sopa) de açúcar por vez, até obter um merengue firme.
  • Acrescente as amêndoas inteiras com cuidado ao merengue e também a farinha com fermento.
  • Mexa delicadamente e, quando os ingredientes estiverem bem misturados, despeje a massa numa forma de pão forrada com papel-manteiga.
  • Asse em forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos, retire o pão doce do forno e deixe amornar.
  • Desenforme, deixe-o esfriar sobre uma grelha e corte em fatias finas.
  • Disponha-as numa travessa e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Dificuldade: Média

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email