Ingredientes
- 3 claras
- 100 g de açúcar
- 100 g de amêndoas sem pele
- 100 g de farinha de trigo
- 1/2 colher (café) de fermento em pó
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire a farinha juntamente com o fermento.
- Bata as claras em neve com uma pitada de sal na batedeira e, sem parar de bater, acrescente 1 colher (sopa) de açúcar por vez, até obter um merengue firme.
- Acrescente as amêndoas inteiras com cuidado ao merengue e também a farinha com fermento.
- Mexa delicadamente e, quando os ingredientes estiverem bem misturados, despeje a massa numa forma de pão forrada com papel-manteiga.
- Asse em forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos, retire o pão doce do forno e deixe amornar.
- Desenforme, deixe-o esfriar sobre uma grelha e corte em fatias finas.
- Disponha-as numa travessa e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Dificuldade: Média