Receita de Caldo de grão de bico com batata baroa

Ingredientes

  • 1/2 pacote de grão-de-bico
  • 3 batatas baroa média
  • 1 molho de couve
  • 1 cebola pequena
  • Sal
  • Alho e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe o grão-de-bico (eu usei 1/2 pacote pois ele rende muito) de molho de um dia para o outro.
  • Em uma panela de pressão, frite a cebola no azeite até que ela fique transparente.
  • Adicione o grão-de-bico de molho junto com a água e deixe cozinhar por 20 a 25 minutos ou até ficar al dente (o tempo de cozimento muda de acordo com a panela e fogão).
  • Tire a pressão da panela e acrescente a batata baroa picadinha em cubinhos.
  • Deixe cozinhar por 15 minutos na pressão.
  • Depois de cozido, acrescente a couve deixe que ela cozinhe um pouco.
  • Em seguida, bata no liquidificador uma pequena quantidade do caldo e adicione ao restante na panela (para encorpar).
  • Se preferir, adicione 2 dentes de alho ralados e refogados no azeite e também pimenta e sal a gosto.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela