Ingredientes
- 4 cenouras médias descascadas e cortadas em rodelas
- 1/2 cebola picada
- 1/2 pimentão vermelho ou amarelo picado
- 1 pedaço de, aproximadamente, 2 cm de gengibre picado
- 1,5 litro de água filtrada
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Curry a gosto
- Pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a cebola, o pimentão e o gengibre no azeite.
- Quando a cebola estiver transparente, é hora de acrescentar a cenoura.
- Misture bem e acrescente a água.
- Adicione curry a gosto (aproximadamente 1 colherzinha de chá).
- Deixe cozinhar até que as cenouras estejam macias (se necessário, acrescente mais água).
- Caso deseje acelerar o processo, pode usar panela de pressão.
- Após a finalização do cozimento da cenoura, desligue o fogo e prepare o liquidificador.
- Bata os ingredientes cozidos no liquidificador até que virem um creme bem homogêneo e adicione sal a gosto.
- Espere a sopa esfriar e sirva adicionando um fio de azeite e pimenta a gosto.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos