Receita de Sopa de cenoura com gengibre e curry

Ingredientes

  • 4 cenouras médias descascadas e cortadas em rodelas
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 pimentão vermelho ou amarelo picado
  • 1 pedaço de, aproximadamente, 2 cm de gengibre picado
  • 1,5 litro de água filtrada
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Curry a gosto
  • Pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Refogue a cebola, o pimentão e o gengibre no azeite.
  • Quando a cebola estiver transparente, é hora de acrescentar a cenoura.
  • Misture bem e acrescente a água.
  • Adicione curry a gosto (aproximadamente 1 colherzinha de chá).
  • Deixe cozinhar até que as cenouras estejam macias (se necessário, acrescente mais água).
  • Caso deseje acelerar o processo, pode usar panela de pressão.
  • Após a finalização do cozimento da cenoura, desligue o fogo e prepare o liquidificador.
  • Bata os ingredientes cozidos no liquidificador até que virem um creme bem homogêneo e adicione sal a gosto.
  • Espere a sopa esfriar e sirva adicionando um fio de azeite e pimenta a gosto.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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