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Receita de Caril de cordeiro


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Por Suzana Miranda

Ingredientes

  • 1,500kg de paleta de cordeiro desossada, sem gordura e cortada em tiras
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 20 grãos de pimenta do reino
  • 8 cardamomos
  • 4 pauzinhos de canela
  • 4 folhas de louro
  • 1/4 colher (chá) de cravo em pó
  • 4 cebolas grandes em rodelas
  • 3 dentes de alho picados

Marinada:

  • 1 xícara (chá) de castanha de caju moídas
  • 2 colheres (sopa) de cominho em pó
  • 1 colher (sopa) de gengibre em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 1/2 xícaras (chá) de iogurte natural
  • Suco de 1 limão grande

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Prepare a marinada:
  • Misture as castanhas moídas com as especiarias, o sal, o iogurte e o suco de limão.
  • Coloque a carne em uma tigela, despeje a marinada por cima e misture bem.
  • Cubra e coloque na geladeira de um dia para o outro.
  • Aqueça o óleo em uma panela grande, adicione a pimenta, os cardamomos, a canela, o louro e o cravo e frite em fogo brando durante 1 a 2 minutos.
  • Adicione a cebola e o alho e frite por mais 5 minutos.
  • Coloque a carne e a marinada na panela, mexa bem e deixe ferver.
  • Diminua o fogo, tampe e cozinhe durante 1 hora, mexendo de vez em quando, até que a carne esteja macia.
  • Sirva imediatamente.

Dica

  • Os cardamomos podem ser encontrados em frascos ou pacotes em alguns supermercados, ao lado de outros temperos.

Rendimento:6 porções

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