Ingredientes
- 1,500kg de paleta de cordeiro desossada, sem gordura e cortada em cubos
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 20 grãos de pimenta do reino
- 8 cardamomos
- 4 pauzinhos de canela
- 4 folhas de louro
- 1/4 colher (chá) de cravo em pó
- 4 cebolas grandes em rodelas
- 3 dentes de alho picados
Marinada:
- 1 xícara (chá) de castanha de caju moídas
- 2 colheres (sopa) de cominho em pó
- 1 colher (sopa) de gengibre em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de iogurte natural
- Suco de 1 limão grande
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare a marinada:
- Misture as castanhas moídas com as especiarias, o sal, o iogurte e o suco de limão.
- Coloque a carne em uma tigela, despeje a marinada por cima e misture bem.
- Cubra e coloque na geladeira de um dia para o outro.
- Aqueça o óleo em uma panela grande, adicione a pimenta, os cardamomos, a canela, o louro e o cravo e frite em fogo brando durante 1 a 2 minutos.
- Adicione a cebola e o alho e frite por mais 5 minutos.
- Coloque a carne e a marinada na panela, mexa bem e deixe ferver.
- Diminua o fogo, tampe e cozinhe durante 1 hora, mexendo de vez em quando, até que a carne esteja macia.
- Sirva imediatamente.
Dica: Os cardamomos podem ser encontrados em frascos ou pacotes em alguns supermercados, ao lado de outros temperos.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos