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Caril de lagosta


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 coco.
  • 0,5 dl. de leite.
  • 6 cebolas.
  • 6 tomates médios.
  • 4 colheres (sopa) de banha.
  • 1 lagosta.
  • 1 piripiri.
  • Açafrão.
  • 4 grãos de cominhos.
  • 10 bagos de pimenta em grão.
  • 4 cravinhos.
  • Gengibre

Modo de preparo

  • Prepara-se o coco que deve ser muito fresco (chocalha-se para ver se
    tem líquido).
  • Parte-se, guarda-se o leite que tiver e rala-se o miolo, que se espreme, aproveitando- se todo o líquido que deitar.
  • Mistura-se o leite no coco espremido.
  • Coloquenum pano, espreme-se muito bem.
  • Misture com o leite de coco que se obteve e reserva-se.
  • Coloquenum tacho as cebolas cortadas em rodelas, os tomates limpos de peles e sementes e a banha.
  • Ponha no fogobrando.
  • Deixe ferver, mexendo sempre até estar tudo desfeito.
  • Quando começa a secar tampe.
  • Deixe estufarno fogobrando.
  • De vez em quando,coloque o leite que se preparou.
  • Coloquea lagosta previamente cozida e cortada.
  • Acrescente o piripiri, uma pitada de açafrão desfeito num pouco de leite, os cominhos, os grãos de pimenta, cravinhos e um pouco de gengibre, previamente pisados num almofariz.
  • Deixe ferver para apurar.
  • Coloque mais leite simples (caso se tenha acabado o que se apurou espremido com o coco) de forma a obter um molho abundante.
  • Deixe levantar novamente fervura.
  • Sirva.
  • Acompanhado com arroz solto, cozido em muita água temperada com sal.
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