Receita de Caril de legumes

Caril de legumes
Foto: valeria_aksakova/Freepik

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de coentro moído
  • 1 colher (sopa) de cúrcuma em pó
  • 2 colheres (chá) de cominho em pó
  • Suco de 1 limão grande
  • 1 colher (chá) de sal
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 750g de batatas cortadas em pedaços
  • 350g de cenouras cortadas em rodelas
  • 350g de abobrinhas cortadas em rodelas
  • 350g de vagens cortadas em pedaços
  • 1 buquê de brócolis cortado em buquês
  • 6 tomates cortados em 4

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo em uma frigideira, adicione as especiarias e frite em fogo brando, mexendo sempre durante 1 minuto.
  • Adicione o suco de limão, o sal e a água.
  • Coloque as batatas e as cenouras na frigideira e misture para que fiquem bem embebidas no molho.
  • Deixe ferver, diminua o fogo, tampe e cozinhe durante 10 minutos.
  • Adicione as abobrinhas, o brócolis e as vagens e misture bem.
  • Cozinhe por mais 10 minutos.
  • Adicione os tomates e deixe cozinhar durante mais 5 minutos.
  • Coloque em uma travessa aquecida e sirva imediatamente.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela