Receita de Chutney de papaia

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de papaia em cubinhos
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas claras em sementes
  • 1/4 xícara (chá) de cebola ralada
  • 2 xícaras (chá) de maçã sem casca picada
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3/4 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas torradas picadas

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes numa panela, exceto as amêndoas, tampe e leve ao fogo alto até começar a ferver.
  • Reduza o fogo para mínimo e cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando com uma colher.
  • Acrescente as amêndoas e cozinhe por mais 30 minutos, mexendo vez ou outra e amassando ligeiramente as frutas com um garfo.
  • Retire o chutney do fogo e deixe esfriar.
  • Coloque-o em um vidro previamente esterilizado e seco antes de guardar na geladeira.

Rendimento: 1 vidro médio

Tempo de preparo: 80 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email