Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de papaia em cubinhos
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas claras em sementes
- 1/4 xícara (chá) de cebola ralada
- 2 xícaras (chá) de maçã sem casca picada
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de sal
- 3/4 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas torradas picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes numa panela, exceto as amêndoas, tampe e leve ao fogo alto até começar a ferver.
- Reduza o fogo para mínimo e cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando com uma colher.
- Acrescente as amêndoas e cozinhe por mais 30 minutos, mexendo vez ou outra e amassando ligeiramente as frutas com um garfo.
- Retire o chutney do fogo e deixe esfriar.
- Coloque-o em um vidro previamente esterilizado e seco antes de guardar na geladeira.
Rendimento: 1 vidro médio
Tempo de preparo: 80 minutos