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Por Mariana Cardoso

Macio, suculento e...muito facil de fazer. Apenas um pouco de sal é necessário para preparar bifes irresistíveis de carne bovina.

  • Os melhores cortes para bifes são marmorizados, ou seja, tem um pouco de gordura emtremeada na carne.
  • Ela derrete durante o cozimento e deixa o prato com um sabor especial.
  • Use uma frigideira, ou chapa, de fundo grosso e pesado.
  • Aqueça muito bem antes de fritar, para que o calor se mantenha uniforme durante o cozimento.
  • Se quiser untar a frigideira, use pouca manteiga, óleo ou azeite.
  • Em geral, a própria gordura da carne é suficiente.
  • Não encha a frigideira.
  • O excesso de alimentos na panela faz a carne soltar água e ficar dura.
  • Melhor trabalhar apenas com um ou dois bifes por vez.
  • Não tempere a carne antes de fritar: o sal tira a umidade do bife, que pode ficar ressecado.
  • Outra dica para mantê-lo suculento: vire o bife com um pegador, sem jamais furá-lo com um garfo.
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