Macio, suculento e…muito facil de fazer. Apenas um pouco de sal é necessário para preparar bifes irresistíveis de carne bovina.
Os melhores cortes para bifes são marmorizados, ou seja, tem um pouco de gordura entremeada na carne. Ela derrete durante o cozimento e deixa o prato com um sabor especial.
Use uma frigideira, ou chapa, de fundo grosso e pesado. Aqueça muito bem antes de fritar, para que o calor se mantenha uniforme durante o cozimento. Se quiser untar a frigideira, use pouca manteiga, óleo ou azeite.
Em geral, a própria gordura da carne é suficiente. Não encha a frigideira. O excesso de alimentos na panela faz a carne soltar água e ficar dura.
Melhor trabalhar apenas com um ou dois bifes por vez. Não tempere a carne antes de fritar: o sal tira a umidade do bife, que pode ficar ressecado.
Outra dica para mantê-lo suculento: vire o bife com um pegador, sem jamais furá-lo com um garfo.